DESA GUDANG TENGAH MENDAPATKAN PENGHARGAAN SEBAGAI DESA MANDIRI

Desa Mandiri. Sebenarnya apa sih itu desa mandiri?

Menurut UU No. 6 Tahun 2014, Desa Mandiri adalah desa yang mempunyai ketersediaan dan akses terhadap pelayanan dasar yang mencukupi, infrastruktur yang memadai, aksesibilitas/transportasi yang tidak sulit, pelayanan umum yang bagus, serta penyelenggaraan pemerintahan yang sudah sangat baik. Desa Mandiri adalah desa yang memiliki nilai Indeks Pembangunan Desa (IPD) lebih dari 75.

Senin, 11 September 2023 -  Pambakal Desa Gudang Tengah ( H. M. Sapwan, S. Pd. I ) menerima penghargaan piagam sebagai Desa Mandiri yang mana langsung di serahkan oleh Bupati Banjar ( Saidi Mansur ) yang bertempat di Hotel Rodhita Banjarbaru sebagai bentuk apresiasi oleh beliau karena sudah membina desa dengan baik.