KEGIATAN POSBINDU LANSIA DI DESA GUDANG TENGAH: Meningkatkan Kesehatan dan Kesejahteraan Warga Lansia

Desa Gudang Tengah, 19 Februari 2024 - Pada tanggal 19 Februari pagi hari ini, Pemerintah Desa Gudang Tengah mengadakan kegiatan Posbindu Lansia yang berlangsung di Teras Musholla RT. 04.

Posbindu Lansia merupakan kegiatan yang sangat berarti bagi masyarakat Desa Gudang Tengah. Melalui kegiatan ini, Pemerintah Desa memberikan pelayanan kesehatan dan sosial yang terbaik kepada para lansia dan pagi ini terlihat sangat antusias masyarakat yang hadir di karenakan ide dari Pambakal beserta Aparat desa yaitu memberikan Dorprize bagi masyarakat yang hadir sehingga membuat minat masyarakat untuk hadir di kegiatan posbindu selain itu juga dengan tujuan memastikan mereka mendapatkan perawatan yang tepat dan dukungan yang mereka butuhkan.

Dalam kegiatan Posbindu kali ini, tim medis yang terdiri dari tenaga kesehatan Desa Gudang Tengah dan Puskesmas melakukan pemeriksaan kesehatan rutin kepada para lansia. Mereka melakukan pengukuran tekanan darah, gula darah, kolesterol, asam urat dan berat badan untuk memonitor kondisi kesehatan para lansia. Selain itu, tim medis juga memberikan konsultasi medis serta informasi tentang gaya hidup sehat kepada para lansia dan keluarga mereka.

Pemerintah Desa Gudang Tengah juga mengapresiasi partisipasi seluruh warga Desa Gudang Tengah yang telah turut serta dalam kegiatan Posbindu kali ini. Kehadiran dan dukungan masyarakat sangat berarti dalam menjaga kesuksesan kegiatan ini. Pemerintah Desa mengajak semua warga untuk terus berperan penting dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan para lansia di desa.

Bagi warga Desa Gudang Tengah yang belum sempat ikut serta, jangan lewatkan kegiatan Posbindu Lansia bulan depan! Pemerintah Desa Gudang Tengah akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dan dorprize yang menarik bagi warga desa, khususnya para lansia. Bersama-sama, mari kita menciptakan desa yang sehat, berdaya, dan peduli terhadap kesejahteraan seluruh masyarakatnya.