PEMBAGIAN PROGRAM BLT KATEGORI KEMISKINAN EXTREM DESA GUDANG TENGAH PERIODE JAN & FEB TA 2023

Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa diganti menjadi BLT Kemiskinan Ekstrem mulai 2023. Meski nilai bantuannya masih sama, tapi jumlah penerimanya akan berkurang.

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menjelaskan, BLT Dana Desa ditiadakan karena landasan pembuatan program itu sudah tidak ada lagi, yakni pandemi Covid-19. Karena itu, landasan penyaluran BLT harus disesuaikan dengan prioritas pembangunan nasional 2023.

Maka dari itulah pada hari ini di Desa Gudang Tengah Kecamatan Sungai Tabuk  Kabupaten Banjar telah mengadakan pembagian Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) yang mana jumlah Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) sebanyak 50 KPM yang mana langsung di hadiri oleh Camat Sungai Tabuk, Tenaga Ahli Kabupaten, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Danrami Sungai Tabuk, Babinkamtibmas Gudang Tengah, Ketua RT dan Tokoh Masyarakat.

*Lokasi : Aula Desa Gudang Tengah RT. 01 Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar.