PEMBAGIAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DANA DESA BULAN JAN-FEB DESA GUDANG TENGAH

Pemerintah Desa Gudang Tengah melaksanakan program pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahun 2024 tahap I Bulan Januari - Februari, program ini bertujuan untuk membantu keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdampak ekonomi, Senin (05/02/2024).

Menurut Kepala Desa Gudang Tengah, H. M. Sapwan, S. Pd. I, program BLT Dana Desa tahun 2024 ini ditujukan untuk 45 KPM yang berada di wilayah Desa Gudang Tengah. Setiap KPM akan menerima bantuan sebesar Rp. 300.000 setiap bulannya. "Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat di Desa Gudang Tengah," ujarnya.

M. Sapwan, S. Pd. I juga menjelaskan bahwa pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 ini dilakukan setelah mempertimbangkan kondisi perekonomian dan sosial masyarakat Desa Gudang Tengah. "Kami berharap bantuan ini dapat digunakan dengan bijak oleh keluarga penerima manfaat untuk kebutuhan sehari-hari," tambahnya.

Program pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 di Desa Gudang Tengah ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat setempat. Salah seorang warga yang diwakilkan oleh anaknya karena berhalangan hadir, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan ini. "Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah desa yang telah memberikan bantuan ini. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga kami," ucapnya.

Pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Gudang Tengah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan taraf hidup mereka. Pemerintah Desa Gudang Tengah juga berkomitmen untuk terus melakukan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat setempat.dan juga kegiatan pada hari ini yang mana di bantu oleh adik-adik mahasiswa (i) dari Unlam Banjarbaru dan IAID Martapura yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Gudang Tengah.