SOSIALISASI POLA ASUH ANAK DALAM PENCEGAHAN STUNTING ( KELAS PARENTING )

Merawat Si Kecil memang sering kali membuat sebagian besar orangtua stres dan frustrasi. Jika dibiarkan, stres akan berdampak buruk pada kesehatan orangtua. Tentunya, ini juga akan berdampak buruk pada kualitas hidup anak. Nah, kelas parenting bisa membantu para orangtua untuk lebih percaya diri dan mampu mengatasi rasa khawatir ketika mengasuh bayi. Ini terutama bagi orangtua yang baru pertama kali memiliki anak. Selain itu, sekolah parenting juga menyediakan kelas khusus. Kelas ini diperuntukkan bagi orangtua yang memiliki anak dengan gangguan kesehatan dan masalah perilaku tertentu.

Oleh karna itu Desa Gudang Tengah mengadakan Kelas Parenting yang di selenggarakan oleh Pemerintah Gudang Tengah  yang mana di bantu oleh Bidan Desa dan Puskesmas Sei Tabuk yang mana di Danai oleh Dana Desa Tahun Anggaran 2023.