PELATIHAN PEMBUDIDAYAAN MAGOT

02 Maret 2022 Administrator Berita Lokal Dibaca 49 Kali

Rabu, 02 Maret 2022 - Maggot, yang juga dikenal Black Soldier Fly (BSF), merupakan jenis ulat yang bisa mengurai sampah organik dengan cepat. Belakangan maggot makin populer untuk pakan ternak, seperti burung, ayam, bebek, bahkan ikan.

Guna menanggulangi sampah pasar yang ada di Desa Gudang Tengah Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan, Pambakal Desa Gudang Tengah berinisiatif mengadakan Pelatihan Pembudidayaan Magot yang mana sebanyak kurang lebih 25 warga Desa Gudang Tengah mengikuti pelatihan Pembudidayaan Magot yang di gelar oleh Mahasiswa Universitas Politeknik Hasnur.