SOSIALISASI KEGIATAN RUMAH DESA SEHAT DESA GUDANG TENGAH

10 Januari 2022 Administrator Berita Lokal Dibaca 57 Kali

Senin, 10 Januari 2022 - Pada hari ini di Desa Gudang Tengah telah mengadakan sosialasi rumah desa sehat (RDS). Rumah desa sehat adalah sekretariat bersama bagi para pegiat pemberdayaan masyarakat dan pelaku pembangunan Desa di bidang kesehatan, yang berfungsi sebagai ruang literasi kesehatan, pusat penyebaran informasi kesehatan dan forum advokasi kebijakan di bidang kesehatan.

Kegiatan sosialisasi hari ini di hadiri oleh Pambakal Desa gudang tengah beserta aparatnya, Babinsa, bhabinkamtibmas, bidan desa, ketua RT, ketua PKK dan anggotanya, guru PAUD dan kelompok kerja kesehatan (KKS) kecamatan yang sekaligus menjadi narasumber dikegiatan ini. Sosialisasi ini bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang RDS tersebut sehingga segala kegiatan RDS di tahun 2022 ini bisa lebih baik lagi dan minimnya angka stunting di desa gudang tengah.